
Mas, existem algumas “receitinhas”
que podem ajudar a aliviar os efeitos colaterais. Sabe-se que a água é
essencial, principalmente quando há ingestão de bebida alcoólica. Hidratar-se
ajuda a preservar o fígado.
Não tem o costume de tomar águas?
Ou toma pouca água? Água de côco, sucos naturais e chás são ótimas opções. Que
tal um “suquinho”? Aqui vai uma receita de um que é uma delícia e ajuda a
reidratar e repor as energias. É o suco de melancia com gengibre.
Os benefícios
O suco da melancia se consumido
de duas a três vezes durante a semana ajuda nas funções diuréticas, diminui o
inchaço e limpa o organismo. Diminui a tendência a doenças inflamatórias e
ajuda a pele a se regenerar da ação dos raios UVA e UVB. O suco dispensa a
adição de adoçantes e açucares refinado, pois já é bastante adocicado, até
mesmo esse simples detalhe pode contribuir para a melhoria da saúde através de
hábitos alimentares. A melancia também é um calmante natural, ação que é
potencializada ao ingerir a fruta sem sementes.
Suco de melancia com gengibre:
- 2 fatias médias de melancia
- 1 colher (sobremesa) de linhaça
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 8 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no
liquidificador com algumas pedrinhas de gelo e consumir imediatamente.
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