O Brasil é conhecido como o país
da cerveja e do futebol. Quem vem às nossas terras sempre se pergunta: “como
eles conseguem beber tanta cerveja?”.
A cerveja brasileira tem um teor alcoólico
um pouco menor que as europeias, por exemplo, e alguns dizem que ela não é tão
concentrada. Para um país tropical, com temperaturas de 35 graus ela
é ideal. Quando servida bem gelada, é imbatível.
E ao perceber que as pessoas estavam
apreciando mais a cerveja, o Instituto de Administração de Empresas, IADE,
criou a primeira Escola Superior de Cerveja da América Latina. A sede
será em Blumenau, cidade mais alemã de Santa Catarina, e contará com um espaço
de aproximadamente seis mil metros quadrados, 11 salas de aula, quatro
laboratórios, sendo eles de física, química, mini-fábrica e um brew pub, além
de uma lanchonete concebida como um biergarten e demais dependências. A
estrutura está em fase de finalização.
Por que Santa Catarina? Porque lá
é o berço das cervejas artesanais e o mercado está em forte expansão nos
últimos anos. A Escola Superior de Cerveja e Malte será lançada oficialmente no
Festival Brasileiro da Cerveja, que começa amanhã, dia 12 de março, também em
Blumenau.
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