terça-feira, 11 de março de 2014

Brasil agora tem Escola Superior de Cerveja


O Brasil é conhecido como o país da cerveja e do futebol. Quem vem às nossas terras sempre se pergunta: “como eles conseguem beber tanta cerveja?”.

A cerveja brasileira tem um teor alcoólico um pouco menor que as europeias, por exemplo, e alguns dizem que ela não é tão concentrada. Para um país tropical, com temperaturas de 35 graus ela é ideal. Quando servida bem gelada, é imbatível.

E ao perceber que as pessoas estavam apreciando mais a cerveja, o Instituto de Administração de Empresas, IADE, criou a primeira Escola Superior de Cerveja da América Latina. A sede será em Blumenau, cidade mais alemã de Santa Catarina, e contará com um espaço de aproximadamente seis mil metros quadrados, 11 salas de aula, quatro laboratórios, sendo eles de física, química, mini-fábrica e um brew pub, além de uma lanchonete concebida como um biergarten e demais dependências. A estrutura está em fase de finalização.


Por que Santa Catarina? Porque lá é o berço das cervejas artesanais e o mercado está em forte expansão nos últimos anos. A Escola Superior de Cerveja e Malte será lançada oficialmente no Festival Brasileiro da Cerveja, que começa amanhã, dia 12 de março, também em Blumenau.  

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