Santa Catarina deve atingir em
2014 a produção recorde de 3 bilhões de litros de leite, o que representa um
crescimento de 92% em 10 anos. O setor tem crescido 8,6% ao ano no Estado,
contra uma média nacional de 4,5%. O Oeste representa 73% da produção catarinense.
Na última década, a região tem recebido novos investimentos, como o da
laticínios Piracanjuba, em Maravilha, e a transformação da fábrica de sucos da
Aurora em Pinhalzinho em uma de indústria de leite, que já industrializa 2
milhões de litros por dia.
– Temos previsão de mais
investimentos, pois temos muito espaço para crescer – afirmou o assessor de
lácteos da empresa Aurora, Selvino Giesel.
O engenheiro agrônomo do Centro
de Socioeconomia e Planejamento Agrícola de Santa Catarina, Francisco Heiden,
afirmou que em dois ou três anos o Estado deve passar Goiás e se tornar o
quarto maior produtor do país. Hoje, Santa Catarina já responde por 8,4% da
produção nacional de leite.
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