Ela veio de longe e já se tornou
a “bola da vez” aqui no Brasil. A Goji Berry é consumida há milhares de anos
pelos orientais - que chegam a organizar festivais anuais e a erguer estátuas
em homenagem ao cultivo dessas poderosas frutas vermelhas – e sua riqueza de
propriedades benéficas à saúde vem conquistando cada vez mais os brasileiros.
Os componentes naturais da Goji
Berry ajudam a queimar gordura abdominal, evitam o envelhecimento precoce da
pele e ainda aumentam a imunidade. A fruta se destaca também pela alta
concentração de vitamina C – tem 50 vezes mais do que a laranja, por exemplo.
Rica em variedade de aminoácidos, vitaminas,
minerais, ácidos graxos insaturados, antioxidantes e polissacarídeos, a Goji
Berry, além de tudo, ainda possui baixa caloria - uma colher de sopa da fruta
possui cerca de 50 calorias. Está cientificamente comprovado que o consumo
regular da iguaria resulta no aumento do nível de energia, desempenho atlético,
qualidade do sono, facilidade de despertar e capacidade de se concentrar em
atividades, além de ajudar na redução da fadiga e do estresse.
As propriedades antioxidantes da
fruta também são utilizadas como agente na prevenção de doenças
cardiovasculares e inflamatórias, distúrbios da visão, do sistema neurológico e
imunológico. Já o ácido graxo chamado linoleico ajuda a reduzir a taxa de
colesterol ruim (LDL) do sangue e os aminoácidos presentes na fruta colaboram
para a produção de proteínas, que são as responsáveis por enrijecer os músculos
e reduzir a flacidez.
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