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Foto: Celso Martins |
Este final de semana teve festa
em Santo Antônio de Lisboa com a realização da 17ª Farinhada do Divino. Um
concurso para escolha do melhor forneiro e a produção de farinha de mandioca
num tradicional engenho movido a tração animal foram alguns dos destaques. Um
cortejo da Bandeira do Divino e novena em latim abriu os festejos seguindo-se à
produção de farinha no antigo engenho que funciona na região desde o século 19.
As atividades integram a agenda
da Festa do Divino Espírito Santo e Nossa Senhora das Necessidades, que tem
este ano como festeiros o casal Edemilso e Maria Helena Damasceno. Com apoio da
Secretaria Municipal de Cultura e Fundação Franklin Cascaes, a festa divulga e
valoriza as manifestações culturais e religiosas de base açoriana.
Além da farinha fresca produzida
no distrito, o visitante pode saborear escondidinho de camarão e de carne seca
(com aipim), pirão com feijão e linguiça frita, caldo verde, espetinho de
carne, ostras, biju, cuscuz e rosca de polvilho. Ficou com água na boca? Então corre
pra lá porque hoje tem almoço com um cardápio pra lá de especial. Serão
servidos berbigão com chuchu, galinha caipira e linguiça frita, acompanhados de
repolho refogado, cebola frita, arroz, feijão, pirão d’água e salada verde.
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