domingo, 31 de agosto de 2014

Farinhada do Divino termina neste domingo

Foto: Celso Martins
Este final de semana teve festa em Santo Antônio de Lisboa com a realização da 17ª Farinhada do Divino. Um concurso para escolha do melhor forneiro e a produção de farinha de mandioca num tradicional engenho movido a tração animal foram alguns dos destaques. Um cortejo da Bandeira do Divino e novena em latim abriu os festejos seguindo-se à produção de farinha no antigo engenho que funciona na região desde o século 19.

As atividades integram a agenda da Festa do Divino Espírito Santo e Nossa Senhora das Necessidades, que tem este ano como festeiros o casal Edemilso e Maria Helena Damasceno. Com apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Fundação Franklin Cascaes, a festa divulga e valoriza as manifestações culturais e religiosas de base açoriana.


Além da farinha fresca produzida no distrito, o visitante pode saborear escondidinho de camarão e de carne seca (com aipim), pirão com feijão e linguiça frita, caldo verde, espetinho de carne, ostras, biju, cuscuz e rosca de polvilho. Ficou com água na boca? Então corre pra lá porque hoje tem almoço com um cardápio pra lá de especial. Serão servidos berbigão com chuchu, galinha caipira e linguiça frita, acompanhados de repolho refogado, cebola frita, arroz, feijão, pirão d’água e salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário