Pesquisa nacional do IBOPE Inteligência mostra que 45% dos
entrevistados elegem a cerveja como a melhor bebida para acompanhar os pratos típicos
do país
Pode ser feijoada, vatapá,
churrasco, virado a paulista ou até mesmo um feijão tropeiro.Para grande parte
dos brasileiros, todos esses pratos possuem elemento em comum: ficam ainda
melhores se acompanhados por uma cerveja bem gelada.
Pesquisa nacional realizada pelo
IBOPE Inteligência - unidade do Grupo IBOPE responsável por pesquisas de
mercado, eleitorais e de opinião pública - mostra que 45% dos brasileiros
apontam a cerveja como a bebida ideal para degustar suas receitas favoritas. Em
segundo lugar são citados os refrigerantes (28%), seguidos de vinho (5%) e suco
de fruta (5%).
A pesquisa quantitativa foi
realizada com 1.958 pessoas em todo o país, entre homens e mulheres com 18 anos
ou mais, das classes ABDCE. A margem de erro é de dois pontos porcentuais (2
p.p.) para mais ou para menos para a leitura do total Brasil.
A Bahia lidera entre os estados,
com 69% dos entrevistados mencionando a cerveja como a que melhor acompanha os
pratos típicos do Brasil. Logo na sequência vêm Rio de Janeiro (48%), Minas
Gerais (46%) e São Paulo (46%).
No tocante às regiões, os
moradores do Nordeste (51%) e do Sudeste (47%) são os que se destacam na menção
à cerveja para harmonizar com as comidas tipicamente brasileiras.
Entre as classes sociais, o
destaque vai para o segmento A/B, no qual 49% dos entrevistados apontam a
cerveja como ideal para acompanhar os pratos de nossa culinária. A classe C vem
logo em seguida, com 44%. Entre os integrantes da faixa D/E, 41% mencionam a
bebida.
Homens registram número
ligeiramente superior ao das mulheres nesse tipo de indicação. Entre os
entrevistados do sexo masculino, 49% destacam a cerveja como a melhor bebida
para acompanhar as comidas típicas do país, ao passo que as entrevistadas
respondem por 42% das menções à cerveja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário